+7 (981) 713-7576
Санкт-Петербург, ул. Пулковская, 6-4
Услуги психологов, логопедов, педагогов
Санкт-Петербург, ул. Пулковская, 6-4
Услуги психологов, логопедов, педагогов
+7 (981) 713-7576
   

Маргошина Инна Юрьевна • Медицинский психолог, тренер, кандидат психологических наук

Образование

  • 1991-1996. Санкт-Петербургский педагогический университет им А.И.Герцена. Ф-т психолого-педагогический. Специальность: клинический психолог
  • 1997-2000. Восточно-Европейский институт психоанализа (Санкт-Петербург). Ф-т прикладного и клинического психоанализа. Специальность: психолог-консультант психоаналитического направления
  • 2003-2008. Аспирантура в Медицинской академии последипломного образования (Санкт-Петербург). Ученое звание: кандидат психологических наук («медицинская психология»)

Опыт работы

  • 1999-2008. Медицинский психолог в наркологическом реабилитационном центре (№3) при Межрайонном наркологическом диспансере №1 (Санкт-Петербург)
  • 2003-2006. Преподаватель психологических дисциплин в Русской Христианской Гуманитарной Академии (РГХА) (Санкт-Петербруг)
  • С 2007 – по настоящее время. Доцент Санкт-Петербургского Государственного Института Психологии и Социальной работы

Виды деятельности

  • Психологическое консультирование (индивидуальное, семейное)
  • Психотерапия (зависимое поведение, невротические расстройства, психосоматические расстройства)

Методы работы

Эклектический стиль. В работе использую арт-терапевтические техники, психоанализ, когнтивно-поведенческую терапию, нейро-лингвистическое программирование. Выбор техник главным образом, зависит от целей, которые ставлю в своей работе.

Мнение о работе

«Психолог-не гуру, а партнер».

В человеческой жизни бывают такие проблемы, такие душевные противоречия, которые оказывается сложно решить без помощи со стороны психолога. Но здесь надо быть осторожным, чтобы не попасть в сети очередного мифа о психологе, как о неком «всепроницательном» мудреце, гуру, укажущем истинный путь.
Да, безусловно, наша профессия, предполагает более глубокое виденье определенных явлений, в отличие от тех, кто психологией профессионально не занимается. Но, все же, без желания самого человека, который преодолевая гордыню, неуверенность, страх, готов окунуться в «омут» истинных причин своих треволнений, конфликтов, разобраться, преодолеть и отпустить их, помощь психолога вряд окажется эффективной. Только при совместном сотрудничестве психолога и клиента, может быть удасться найти и распутать последнему «узлы» на его жизненном клубке.

«Психологу важно уметь вдохновлять клиента»

По моему мнению, часто бывает весьма труден в практической реализации, известный афоризм Козьмы Пруткова «Если хочешь быть счастливым – будь им!» Поэтому, пожалуй, самая значимая часть работы психолога- вдохновлять человека на стастье, на изменение, на желание осознавать свои истинные мысли, чувства, поступки не только для разрешения противоречий, но и для получения нового опыта из серии «жизни в гармонии с сбой и с миром».